Волшебное питательное средство для растений КРАПИВА

Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Lubov
.
.
Сообщения: 7080
Зарегистрирован: 27 ноя 2016 17:35
Имя: Любовь
Откуда: Свердловская обл
Благодарил (а): 4113 раз
Поблагодарили: 6528 раз
Контактная информация:

Волшебное питательное средство для растений КРАПИВА

Сообщение Lubov » 25 дек 2016 20:57

Волшебное питательное средство для растений КРАПИВА

Перебродивший раствор крапивы содержит макро- и микроэлементы в легкоусвояемой растениями форме: Ca, Fe, Mg, S, Cu,Cr, B, Ni, Ti, K и много др. Концентрацию для полива и опрыскивания я делаю 1:20 или 1:10 (зависит от растения).
Очень хорошо ее использовать для полоскания волос, волосы становятся гуще и блестят.


Кроме этого, из крапивы готовят жидкое удобрение. Для этого полную бочку крапивы заливают водой и накрывают крышкой. Через 2 недели настой из крапивы для огорода готов. Поливают растения таким удобрением каждые 7 — 10 дней, предварительно разбавляя водой 1:20. Чтобы убить неприятный запах брожения, добавляют в бочку аптечный флакончик валерьянки. Со слов многих садоводов, использование настоя крапивы для подкормки садовых растений очень даже оправдывает себя. Ведь растения при этом оздаравливаются.

Крапиву второго укоса компостируют. Получается ценнейшее удобрение, которым пользуются весь сезон, особенно весной, при посадке картофеля и других овощей.

Дополнительно заготавливают торф и почву, опять же из-под крапивы. Равными слоями укладывают скошенные стебли, торф, почву и опрыскивают сверху раствором Байкала. Всю операцию повторяют несколько раз. В таком компосте содержится до 10% гумуса. К тому же это прекрасная питательная смесь для выращивания рассады.

К весне готовятся осенью. На небольшом дачном участке применять севооборот довольно сложно. Поэтому и приходится заботиться о восстановлении почвы. Осенью, как только освобождаются грядки, мульчируют их крапивой (если рубленной, то слоем в 5 см, если целыми стеблями — 30 см), присыпают почвой и накрывают пленкой на 2 месяца. В таких условиях крапива довольно быстро перегнивает. Весной получается воздушная смесь из органики и почвы. И практически не перекапывая, в такую землю весной можно сажают любые растения.


Наши Дети становятся взрослыми...Так внезапно и так ожидаемо... И теперь не идут к нам с вопросами... Отдаляются осязаемо... Как Они взрослеют решительно... Не боясь ничего на свете...Боже...Пусть Они будут Счастливы...Взрослые наши Дети..

Ответить

Вернуться в «Органические удобрения»