Что будем готовить?

Аватара пользователя

ташек
.
.
Сообщения: 4646
Зарегистрирован: 18 янв 2017 17:29
Имя: Татьяна
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 7515 раз
Поблагодарили: 4122 раза

Re: Что будем готовить?

Сообщение ташек » 11 ноя 2018 05:27

vorona428 писал(а):
10 ноя 2018 20:26
А у нас сегодня рыбка будет вкусная! Уже в коптильне 2 большущих белых амура готовятся! Одного домой повезём, Риту порадовать ( она рыбу уважает очень вкусненькую, не зря ее по рыбалкам таскала)
Галь, сами наловили? Если да, то где рыбачили?
Нас друг угостил судаками, привезенными с Астрахани!
3 штуки просто жарили, а оставшихся 3 хотим тоже закоптить! Жду мужа! :ah:
За это сообщение автора ташек поблагодарил:
Огородница
Рейтинг: 7.69%
 
Нужно с любовью смотреть и прикасаться ко всему живому на планете, тогда жизнь ответит нам взаимностью. :cupid:


Марина

Re: Что будем готовить?

Сообщение Марина » 11 ноя 2018 07:43

Сегодня у нас уха со сливками! Это классическое финское блюдо лохикейтто.

Возьмем кастрюлю и нальем в нее литр рыбного бульона, почистим и нарежем на кубики картофель, который варим до полуготового состояния – 6-7 минут после закипания;

С рыбы снимем шкуру, нарежем филе средними, равными между собой ломтиками, выберем по возможности косточки;

Запустим куски в картофельный бульон, после закипания варим еще 5-6 минут;

Отдельно спассируем нашинкованную луковицу на сливочном масле, минуты через две прибавим морковь, натертую на средней терке. Овощи томим на маленьком пламени, не забывая перемешивать;

Переложим зажарку в емкость с другими составляющими. Если вы хотите получить менее калорийный лохикейтто, можно взять лук-порей вместо репчатого лука. Он не поджаривается перед тем, как положить его в бульон. Морковка и колечки порея добавляются в бульон вместе с картошкой, а потом финская сливочная уха готовится, как и прежде;

Введем сливки после овощного ассорти, отвар доведем до кипения, присолим, выключим газ. Минут через 15 наслаждаемся! Оригинальный и сытный супчик из семги нальем в тарелки и присыплем рубленым укропом.

Ответить

Вернуться в «А что вы сегодня готовите?»