Перец в медово-масляном маринаде

Ответить

Автор темы
Марина
Всего на руках: Заблокировано

Перец в медово-масляном маринаде

Сообщение Марина » 11 авг 2017 21:00

Изображение%0A

Ну очень плохо зреют перцы!!! А ведь надо снимать зеленые, чтоб новые наросли! Но у меня они не вызревают до красного, когда с куста сняты. И чтобы компенсировать цвет вкусом, я их медом заливаю! :biggrin:
Нет, на самом деле, заменив как-то сахар на мед, я поняла, что зеленые перцы с медом - вкуснотень!!! Конечно, если пара-тройка красных и желтых перцев имеется - еще красивше получаются баночки, но и с одним зеленым все равно очень вкусно!

Рецепт прост и быстр! Перец моем, чистим, режем на небольшие полоски (чтоб на вилку удобно было поддеть потом...) Пропорции опять же на глаз... Я обычно сравниваю объем нарезанных перцев и воды. Воды беру где-то на треть объема меньше, чем у меня получилось нарезанных перцев.
На 1 литр воды кладу 4 столовые ложки меда, 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла, 2 горошины душистого перца, 4 гвоздики, 5 шт черного перца горошком, 1 неполную чайную ложку уксусной эссенции. Довожу все до кипения, всыпаю туда перец и варю с момента закипания 5 минут!!! ВСЕ! В стерильные банки и под шубу!!!
ПыСы: девочки, пропорции меда - соли - специй можно запросто подгонять под свой вкус! Пробуйте маринад! Когда поймете, что это ваше - дерзайте!!!



Аватара пользователя

allexmd

За правильный  ответ Победителю конкурса
Специалист
Специалист
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июл 2017 18:09
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: Молдова Кишинёв
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 763 раза
Контактная информация:

Re: Перец в медово-масляном маринаде

Сообщение allexmd » 11 авг 2017 21:52

Вкусненько должно получиться :doubleup: . Мы в похожей заливке делает гогошары.




Автор темы
Марина
Всего на руках: Заблокировано

Re: Перец в медово-масляном маринаде

Сообщение Марина » 12 авг 2017 05:30

allexmd писал(а):Вкусненько должно получиться :doubleup: . Мы в похожей заливке делает гогошары.
Людочка, неси сюда рецептик! Со своими пропорциями. Будем пробовать разные варианты!



Аватара пользователя

allexmd

За правильный  ответ Победителю конкурса
Специалист
Специалист
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июл 2017 18:09
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: Молдова Кишинёв
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 763 раза
Контактная информация:

Re: Перец в медово-масляном маринаде

Сообщение allexmd » 13 авг 2017 08:18

Гогошары маринованные.
На 5 кг гогошар или (3 кг синих и 2 кг перца)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 6%
3 столовые ложки мёда
1 стакан сахара
2 чайные ложки соли.

С баклажанами надо поработать. Очистить, нарезать на брусочки под стать перцу. Если у баклажан есть горечь, над вымочить в подсоленной воде. Затем баклажаны надо отварить до начала мягчения. А потом уже смесь баклажан перца и заправки про тушить минут 15-20 и банки. Вкус получается отменный, заливка удачная




Автор темы
Марина
Всего на руках: Заблокировано

Re: Перец в медово-масляном маринаде

Сообщение Марина » 13 авг 2017 18:58

allexmd писал(а):Гогошары маринованные.
На 5 кг гогошар или (3 кг синих и 2 кг перца)
1 стакан воды
1 стакан растительного масла
1 стакан уксуса 6%
3 столовые ложки мёда
1 стакан сахара
2 чайные ложки соли.
Опаньки! Еще и баклажаны можно с перцами замедовить! Ура!!! Людочка, спасибо большое!!!!



Аватара пользователя

allexmd

За правильный  ответ Победителю конкурса
Специалист
Специалист
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 16 июл 2017 18:09
Награды: 2
Всего на руках: Заблокировано
Банк: Заблокировано
Откуда: Молдова Кишинёв
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 763 раза
Контактная информация:

Re: Перец в медово-масляном маринаде

Сообщение allexmd » 13 авг 2017 20:20

Марина писал(а):
Опаньки! Еще и баклажаны можно с перцами замедовить! Ура!!! Людочка, спасибо большое!!!!
Подожди, с баклажанами надо поработать. Очистить, нарезать на брусочки под стать перцу. Если у баклажан есть горечь, над вымочить в подсоленной воде. Затем баклажаны надо отварить до начала мягчения. А потом уже смесь баклажан перца и заправки про тушить минут 15-20 и банки. Вкус получается отменный, заливка удачная.



Ответить

Вернуться в «Сладкие перцы»