Где используют гусеничные трактора

Где используют гусеничные трактора Разное

Гусеничные тракторы в основном используются в качестве тягачей. Обладая высокой тяговой силой, они могут перемещать самоходные машины, грейдеры, погрузчики, строительное и сельскохозяйственное оборудование. Они используются для работы на полях, бурения, лесозаготовки и строительства. Это универсальное оборудование, обладающее отличной проходимостью на любом мягком грунте. Сегодня продажа тракторов проводится во многих населенных пунктах и пользуется большой популярностью у фермеров.

Гусеничные тракторы незаменимы для работы в поле. Смещенный вперед центр тяжести обеспечивает хорошую устойчивость при работе с тяжелым плугом. Благодаря смещению центра тяжести вперед вес распределяется по гусеницам, что обеспечивает лучшую устойчивость при работе.

Основными компонентами гусеничного трактора являются двигатель (обычно дизельный), трансмиссия, коробка передач, ходовая часть, орудия, органы управления и всевозможные аксессуары. В некоторых моделях двигатель установлен не спереди, а сзади.

Рабочее оборудование гусеничного трактора включает в себя гидравлическую систему домкратов. Гидравлическая система состоит из гидравлической системы и навесного оборудования. Многие тракторы имеют вал отбора мощности.

Где используют гусеничные трактора

Наиболее распространенными гусеничными тракторами являются тракторы с дизельным двигателем и механической коробкой передач. Более мощные тракторы обычно выпускаются с электромеханическими и гидромеханическими трансмиссиями.

Чтобы повернуть трактор, одна из гусениц должна быть заторможена с помощью фрикционного переключателя. Затем трактор повернется в направлении освобожденной колеи. Когда фрикцион бокового тормоза открыт, трактор едет прямо вперед.

Трактор является одной из самых универсальных машин. Они даже используются в качестве базовой машины для коммунальной техники и легких бульдозеров. Хорошая тяга и отличная тяга (до 36 кГ на дышле) являются наиболее важными характеристиками гусеничных тракторов.
Его скорость не превышает 17 км/ч. Но, не обладая высокой скоростью, такие машины по-прежнему популярны. Гусеничные тракторы остаются незаменимыми на мокрой и бездорожной местности.

(Просмотрено 865 раз)
На сколько была полезна статья
Adblock
detector