Это  новинка нашего ассортимента — дыня Амина.

Дыня Амина F1, 5 шт. Дыня

История возникновения сорта и география выращивания

История возникновения сорта и география выращивания

Дыня амал f1 – раннеспелый гибрид, покоривший многих огородников с разных регионов своими вкусовыми качествами и нетребовательностью в уходе. Над его созданием упорно работали французские селекционеры известной семейной компании Clause и пустили свое творение в продажу в конце 20 века. Дыня быстро заполонила дачные участки, фруктовые лавки на большей части России, в Украине, Молдове.

На особенности возведения культуры влияет климат региона. В северных регионах трудно вырастить дыню, но при соблюдении определенных правил можно получить хороший урожай. Для этого рекомендуется применять рассадный метод, также приветствуется ее культивирование в теплице. В зонах с мягким и теплым климатом лучше выбрать метод семенами непосредственно в открытую почву.

Описание и характеристики дыни Амал

Описание и характеристики дыни Амал

Главный плюс сорта – гибрид обладает сильным иммунитетом против трех главных болезней: сухой гнили, ложной мучнистой росы и фузариоза. Соответственно, урожай не погибнет от нападения грибковых болезней.

Но культура ценится не только за сильный иммунитет, особую роль играют крупные и сочные плоды, масса одного может достигнуть 3 кг. При соблюдении всех правил агротехники она увеличивается до 4 кг.

Плоды сорта длинные с кремово-желтой кожурой, на ощупь гладкие с не толстой сеткой. Мякоть темнее кожуры, кремового оттенка с насыщенным вкусом и ароматом. Камера, где лежат косточки плода, маленькая. В 100 г мякоти дыни Амал содержится примерно 8% сахара. Культура может похвастаться крепкими корнями, располагающимися по грунту.

При посадке 7 тысяч растений можно получить около 55 т урожая с 1 га.

Плоды сорта Амал созревают почти одновременно. Крупная кожица не повреждает плод, поэтому транспортировка урожая отличная. Растение очень требовательно к условиям, в которых прорастает. Никаких лишних ветров или сквозняков, регулярный полив и пасынкование.

Правила ухода

Правила ухода

После непосредственной посадки рассады, ямки обильно поливают водой. Влага не должна попадать на листья и стебли. Полив осуществляют под корневую систему теплой водой. Зачастую процедуру проводят на рассвете, с наступлением жарких солнечных деньков переносят на поздний вечер.

Время от времени саженцы поливают раствором марганцовки, таким образом, земля обработается от наличия вредных микроорганизмов.

При надобности почву рыхлят, но делают это крайне аккуратно, чтобы корни не повредились. Рыхление помогает воздуху быстрее пройти к корням. Траву и другие органические остатки около растений не хранят, все нужно сжечь. Сорняки растут первый месяц, потом дыня не дает возможности разрастись траве.

Обязательный момент ухода за дыней Амал – пасынкование. На растении сохраняют плети 1-го и 2-го порядка, на них не трогают лишь 1 плод, остальные убирают, через 4 листа делают прищипывание. Урожай следует отбирать, когда плоды достигли формы сливы. Оставить на растении нужно один плод — сильнейший.

Когда появляются первые листики, растения подкармливают минералами. В 2 л воды разводят 2 г суперфосфата, 1,5 г хлористого калия и 1 г аммиачной селитры. Идентичную подкормку осуществляют через 14 дней. Если почва бедная, то вносят большее количество калия, азот исключают.

Если плод лежит на грунте, то его боковая часть может начать гнить, допустить этого нельзя. Под дыни кладут фанеру или древесину. Поливать растения перестают за 20 дней до полноценного созревания, давая им шанс накопить много сахара, в противном случае водянистость мякоти обеспечена.

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://nabahche.ru/dyni/sorta/dynya-amal.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/dynya/amal/
  • https://sad-i-ogorod.ru/blog/kak-pravilno-vyrastit-dynju-na-ogorode/
  • (Просмотрено 11 раз)
    На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий

    двенадцать + 2 =

    Adblock
    detector