Анзер — сорт растения Дыня

Анзер F1 / Anzer F1 Дыня

История[править | править код]

Плод дыни сорта «Queen Anne’s Pocket». Сорт характеризуется мелкими плодами размером около 8 см и массой до 600 грамм и высокой урожайностью — до 30 плодов на одном растении.

Первые упоминания встречаются в Библии (Числа 11:5)[источник не указан 255 дней].

Дикорастущая дыня в настоящее время практически не встречается. Культурные формы получены путём отбора из азиатских сорно-полевых видов, которые сохранились и поныне. Окультуривание произошло предположительно в Северной Индии и в прилежащих к ней районах Ирана и Средней Азии за много веков до н. э. Постепенно культурная дыня стала распространяться в соседние районы как на запад — в Среднюю и Малую Азию, так и на восток до Китая. Известно, что её выращивали в Древнем Египте.

В Европе узнали дыню в Средние века. В XVI веке она начинает активно возделываться во Франции, в Провансе. Тогда и появился один из знаменитейших тыквенных сортов — канталупа, получивший своё название от загородной резиценции римских пап[3].

В Россию, в Нижнее Поволжье, дыню завезли из Средней Азии в XV—XVI столетии. По другой версии, в XVII веке их доставляли в Архангельск из Англии, где дыни выращивали в парниках. Вскоре и в Москве были построены аналогичные парники. При Петре I в них получали крупные и вкусные дыни[3].

О выращивании дынь в Москве в XVI веке[4] сообщают С.Герберштейн и Дж. Флетчер, в 1606 году Жак Маржерет описывает московские «крупные дыни, лучшие, чем я ел в других местах»[5]. При царе Алексее Михайловиче дыню и арбуз выращивали в теплицах даже под Москвой — в Измайлово (сейчас это городской район), но в дальнейшем разведение бахчевых культур в закрытом грунте практиковалось очень редко.

B середине XIX века венгерский путешественник и этнограф Вамбери отмечал в своих записках: «Для дыни у Хивы нет соперников ни в Азии, ни во всём остальном мире. Европейцы не могут составить себе представления о сладком ароматном вкусе этого дивного плода, а с хлебом он представляет чудеснейшую пищу…»[6]

В Туркмении каждый год во второе воскресенье августа официально отмечается «День туркменской дыни»[7]. По всей стране проходят конференции учёных-бахчеводов, художественные выставки, ярмарки, концерты и театрализованные представления. В Русских православных церквях Туркмении проходят молебны на освящение плодов нового урожая дыни[8][9].

Описание и характеристики — Анзер F1 — дыня, 1000 семян, May Seed

Описание и характеристики - Анзер F1 - дыня, 1000 семян, May Seed
  • Вегетационный период: 75 — 80дней.
  • Плоды однородные, круглые, имеют привлекательный товарный вид, желтая окраска с бело-серой густой сеткой.
  • Вес плодов — от 1,8 до 2,5 кг.
  • Мякоть нежная, сочная, сладкая, желтовато-белая с небольшой прозеленью у корочки, характерной для дынь этого типа.

Про сад — плодовые деревья, кустарники, уход, советы, агротехника

Про сад - плодовые деревья, кустарники, уход, советы, агротехника
  • Садовый участок — выращивание плодовых деревьев и кустарников
  • Цветоводство

    Про овощи — технология выращивания, агротехника, советы,отзывы

    Про овощи - технология выращивания, агротехника, советы,отзывы
    • Календарь овощевода — выращивание, подготовка, посадка, сбор урожая, уход
    • Агротехника — овощей, биологические особенности, полезные советы
  • Садоводство

    При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://fermercenter.com/anzer-may-seed-1000-sem
  • https://sad-i-ogorod.ru/blog/kak-pravilno-vyrastit-dynju-na-ogorode/
  • http://SemenaOpt.com/%D0%94%D1%8B%D0%BD%D1%8F/%D0%90%D0%BD%D0%B7%D0%B5%D1%80_F_1/605440/
  • (Просмотрено 6 раз)
    На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий

    8 − 4 =

    Adblock
    detector