Ксера — сорт растения Фасоль овощная

Ксера - сорт растения Фасоль овощная Фасоль

Описание

Описание

Сорт Ксера выращивается для получения зеленых стручков, которые употребляются в пищу. Стручки вырастают длиной до 13 см, диаметром до 9 мм, тонкие и однородные по диаметру и длине. Гораздо тоньше, чем стручки обычной фасоли.

Само растение относится к кустовому типу. Его высота не более полуметра.

Посадка и уход за спаржевой фасолью

Посадка и уход за спаржевой фасолью

Сроки посадки

Сроки посадки

Лучшее время посадки бобовых – вторая декада мая, когда минует угроза заморозков и настанет физическая спелость почвы.

Подготовка семян к посадке

Подготовка семян к посадке

Уход

Особенности уборки урожая

Особенности уборки урожая

Стручки убирают через 1-1,5 недели со времени появления плодовых завязей, если уборка будет с более поздними сроками, плоды теряю свою вкусовую ценность: нежный сахарный вкус. После уборки урожая наступит новый период цветения и созревания плодов. На семенной материал оставляют стручки на кусте до полного созревания.

Фасоль Ксера описание, фото, отзывы – Отопление и теплоснабжение

Фасоль Ксера описание, фото, отзывы – Отопление и теплоснабжение

Фасоль – бобовая культура, именитая народам Центральной и Южной Америки издавна. Одинаково с маисом составляла основу их питания. После открытия Америки растение стало известно жителям стран Европы и твердо вошло в питание многих народов. В нашей стране культуру растят в районах юга, а в средней полосе России лишь на индивидуальных участках возле дома.

Все мы видим на полках магазинов стручковую фасоль в замороженном, свежем, консервированном виде. Нужно выделить необходимое внимание этому виду фасоли, который обладает ценными пищевыми качествами. А самый лучший вариант вырастить у себя на участке продукт экологически чистый. К примеру, достойным представителем стручковой фасоли считается сорт Ксера.

  • Сорт Ксера – низкокалорийный продукт. По этому ее смело можно включать в питание людям, борющимся с большим весом;
  • Сорт Ксера богат клетчаткой, которая активирует пищеварение и уменьшает содержание сахара в крови. По этому плоды рекомендуется принимать диабетикам;
  • Высокое содержание фолиевой кислоты очень важно для беременных. Поможет убрать патологии, которые могут появиться в случае дефицита фолиевой кислоты;
  • Высокое содержание витамина А, лютеина и бета-каротина помогает сохранению хорошего зрения, ясной памяти и замедлению процессов старения;
  • Витамины группы В и витамин С борются с инфекциями и депрессивными состояниями;
  • В составе плодов высокое содержание редких микроэлементов: магния, калия, марганца, кремния. Они принимают активное участие в обменных процессах организма человека.

Спаржевая фасоль Ксера – ценный продукт. Вырастить ее в собственном огороде очень просто. Те, кто испробовал как то, не отказываются от выращивания растения и высаживают его обязательно на собственных участках.

Сорт Ксера выращивается для получения зеленых стручков, которые употребляются в пищу. Стручки отрастают длиной до 13 см, диаметром до 9 мм, тонкие и гомогенные по диаметру и длине. Намного тоньше, чем стручки обыкновенной фасоли.

Само растение относится к кустовому типу. Его высота не больше полуметра.

Выращивание

Выращивание

Сорт Ксера – нетребовательное растение. Но все же при его выращивании соблюдайте несложные агротехнические приемы, чтобы достигнуть хорошего результата в виде богатого урожая.

Растение любит тепло и легкие по структуре земли, богатый полив. Не любит застой влаги, тяжёлые холодные земли, которые плохо прогреваются.

Берите во внимание севооборот растений. Прекрасными предшественниками для спаржевой фасоли являются кабачки, тыквы, баклажаны, картофель и помидоры.

Квалифицированные огородники применяют при посадке фасоли следующий агроприем: сменяют ряды картофеля с рядами фасоли. В следующем сезоне меняют местами эти культуры.

Фасоль, как все бобовые, насыщает почву азотом, что хорошо влияет на картофель настолько отлично, что ему не нужны никакие удобрения в период роста. Фасоль отпугивает колорадского жука. Разумеется, не полностью, но все же его становится намного меньше.

Применение сорта Ксера как нельзя прекрасно подходит для такой методики выращивания, из-за того что кусты достаточно небольшие.

Подготовкой почвы займитесь с осени. Перекопайте, уберите корни сорняков, внесите навоз и фосфорно-калийные удобрения. Это выполняется для того, чтобы будущие растения без труда усвоили необходимые микроэлементы, которые за зимний период становятся частью почвы. Более того, наличие необходимого количества фосфора и калия подготовит растение к периоду вегетации.

Фасоль сорта Ксера посадите в открытый грунт после прогревания почвы до +16 градусов и когда отступит угроза возврата морозов. Конец мая – начало июня – время для посадки спаржевой фасоли в средней полосе России.

Предпосевная подготовка семенам сорта Ксера не потребуется, так же как и при проращивании семена могут распадаться на семядоли. Что ведет к потере материала для посева.

Можно протравить семена в не сильном растворе перманганата калия, однако не более 15 минут.

frame title=»ФАСОЛЬ! ЧУДО, ДА И ТОЛЬКО!

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/fasol-ksera.html
  • https://zen.yandex.ru/media/agro_portal/cpapjevaia-facol-vypascivanie-i-yhod-v-otkpytom-gpynte-copta-5e242666df944400b950fef8
  • https://agronomydo.ru/fasol-ksera-opisanie-foto-otzyvy.html
  • (Просмотрено 3 раз)
    На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий

    2 × 1 =

    Adblock
    detector