Кабачок Белоплодный: отзывы, описание сорта, фото, характеристика, достоинства и недостатки, особенности выращивания, урожайность

Кабачок Белоплодный Кабачок

История селекции кабачка Арал F1

История селекции кабачка Арал F1

Данный сорт был выведен в 2009 г. японскими селекционерами. Они ставили перед собой цель получить новую разновидность кабачков, которая была бы неприхотлива в уходе и давала обильный урожай вкусных овощей в самые ранние сроки.

Полученный в результате селекции сорт Арал F1 полностью соответствует перечисленным характеристикам, а его плоды пользуются спросом в Азии, США и Европе. Кроме этого, данная разновидность кабачков активно выращивается в Северо-Кавказском регионе России, а также на территории Украины.

Знаете ли вы? На территории Европы кабачки начали культивировать в XVI веке — изначально эти растения выращивали только с декоративной целью.

Пошаговая посадка кабачков семенами

Высаживать кабачок белоплодный семенами в открытый грунт рекомендуется в южных регионах, где ранняя весна бывает теплой.

Шаг 1. Калибровка семян
  • приготовьте 1% солевой раствор из поваренной соли и замочите в нем посадочный материал;
  • те, что всплывут – пустотелые, их сразу выбросьте
Шаг 2. Дезинфекция
  • для увеличения устойчивости к грибковым болезням, поддержите семена в горячей воде при 45 – 50С, около 6 – 7 часов. По мере остывания, доливайте горячую воду;
  • после замачивания, прополощите посадочный материал в прохладной воде 2 – 3 минуты
Шаг 3. Закаливание
  • в течение 3 – 4 дней семена необходимо закаливать. Для этого кладите их на ночь в холодильник на 10 – 12 часов, а днем держите при комнатной температуре;
  • перед высадкой в открытый грунт, поддержите семена в стимулирующем рост корней растворе «Циркон» или «Элина»
Шаг 4. Проклевывание
  • можно ускорить время проклевывания семян, чтобы те дали ранний урожай. Для этого поддержите продезинфицированный посадочный материал в теплой воде при 20 – 25С, 24 часа;
  • далее, сложите в несколько слоя хлопчатобумажную ветошь, смочите ее и разбросайте сверху семена;
  • когда длина ростков достигнет 0,7 – 1 см, их можно высаживать в почву;
  • чтобы предотвратить гниение проклюнувшихся семян, присыпьте их малым количеством легкого грунта
Шаг 5. Подготовка почвенной смеси

Вариант 1:

  • смешайте в равных пропорциях дерновую землю, перегной и компост;
  • добавьте на ведро этой смеси золу – 100 г, калийного удобрения с суперфосфатом – 15 г.

Вариант 2:

  • смешайте перепревшие древесные опилки с дерновой землей в равных количествах;
  • прибавьте туда 5 частей торфа и 3 части перегноя;
  • на ведро приготовленной почвенной смеси добавьте аммиачную селитру – 8 грамм и суперфосфат – 8 – 10 г.

Вариант 3:

  • смешайте в равных пропорциях речной песок и торф.

В цветочном магазине можно приобрести уже готовый универсальный грунт для домашних цветов, который идеально подходит для выращивания рассады белоплодного кабачка

Шаг 6. Выращивание рассады

  • высевайте семена в специальные контейнеры для рассад овощных культур, либо в торфяные горшки;
  • накройте пленкой, чтобы создать парниковый эффект на 8 – 10 дней;
  • парничок держите в светлом месте при комнатной температуре не меньше 20С:
  • поливайте по мере высыхания грунтовой поверхности.

Помните, что кабачок белоплодный плохо переносит пересадку, поэтому не сажайте в один контейнер свыше 2 проклюнувших ростков

Шаг 7. Посадка в открытый грунт

  • с появлением 4 – 5 листков, рассада считается окрепшей и ее можно высаживать на улицу;
  • оптимальная температура воздуха для посадки кабачка белоплодного должна быть не менее 20ºС

В южных регионах России высевать проклюнутые плоды можно в конце апреля. А в середине мая, подросшую рассаду переносят в теплицу или парник. В открытый грунт рассаду кабачка белоплодного высаживают в начале июня, когда миновали заморозки.

https://www.youtube.com/embed/cxuWuHTkaT8

Уход

Уход

Для огородника нет ничего проще, чем вырастить кабачок Белоплодный. Выращивание заключается в поливе, рыхлении почвы и подкормках.

1. Полив. Тыквенная культура хорошо развивается при умеренном поливе. Чрезмерно увлекаться нельзя, так как это поспособствует гниению плодов. Важно следить, чтобы не оголялись корни. В период плодоношения растение особенно нуждается в увлажнении.

var blockSettings3 = ;
if(document.cookie.indexOf(«abmatch=») >= 0) blockSettings3.statId = 70350;
!function(a,b,c,d,e)),e=b.getElementsByTagName(«script»)[0],d=b.createElement(«script»),d.type=»text/javascript»,d.src=»//an.yandex.ru/system/context.js»,d.async=!0,e.parentNode.iertBefore(d,e)}(this,this.document,»yandexContextAsyncCallbacks»);

У кабачков мощные корни, которые разветвляются и уходят вглубь на 40 см. Чтобы их напоить, необходимо поливать кусты обильно, но редко.

В жаркую погоду воду следует лить под корень, не попадая на листья. Иначе кусты начнут желтеть и это сократит срок плодоношения кабачков.

2. Рыхление почвы. Как уже упоминалось, кабачки плохо переносят тяжелый грунт. Чтобы обеспечить почве проницаемость, ее регулярно вспушивают. Но чтобы лишний раз не тревожить корневую систему, кусты кабачков обкладывают мульчей. В качестве мульчирующего материала используют перегной, солому и торф. Если применяется свежая трава, то ее нужно немного подсушить. Такой защитный слой предотвратит плоды от гниения, так как они не будут соприкасаться с влажной землей.

3. Подкормки. Лучше всего вносить комплексные удобрения, потому что в органических веществах не всегда достаточно необходимых микроэлементов. За весь период делают три основные подкормки.

  • В ведро с водой влить 1 л перебродившего коровяка. Во втором ведре растворить 15 г сернокислого калия или 30 г суперфосфата. Смешать смеси и под каждый куст выливать по литру. Суперфосфат полноценно разводится только в теплой воде.
  • На 10 литров берут 0,5 литров коровяка и 30 г нитрофоски. Перед подкормкой кусты следует предварительно полить.
  • В период цветения и плодоношения подкормку осуществляют с помощью древесной золы. В нее можно добавить 30 г нитрофоски.

Чтобы получить максимальный урожай, плоды следует срывать 2 раза в неделю. Если оставлять крупные кабачки на кустах, то они будут поглощать питательные вещества, что в свою очередь будет препятствием к образованию новых плодов.

Необходимо своевременно удалять старые листья. Такой метод продлит срок плодоношения и увеличит количество урожая.

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезни и вредители, угрожающие растению

Болезнь, которая чаще всего поражает культуру – мучнистая роса. Обычно она появляется на листьях, но если не предпринимать никаких мер, то распространится на весь куст. Ее легко опознать визуально – это белесый налет, похожий на муку. Через некоторое время на нем собираются капельки жидкости.

Мучнистая роса появляется из-за высокой густоты насаждений, полива холодной водой или плохого проветривания теплицы. Пораженные части срезают. Лучший способ избавиться от них – сжечь. Тогда споры грибка будут уничтожены.

При обнаружении первых симптомов недуга растение обрабатывают раствором коровьего навоза или коллоидной серы из расчета 30 г на 10 л воды. Не менее эффективный способ – распыление порошка серы. Через неделю процедуру повторяют.

Иногда на кабачках появляется антракноз. Чаще всего болезнь возникает при высокой влажности. Внешние признаки – желтые язвы, которые со временем приобретают черную окраску. Испорченные листья удаляют, а растение обрабатывают фунгицидами.

Культура подвержена бактериальной гнили. Возникает по тем же причинам, что и мучнистая роса. Способы борьбы такие же, только растение следует опрыскивать 50 % хлорокисью меди.

Из вредителей на кабачках обычно поселяются тля и белокрылка. Для их уничтожения используют покупные препараты или готовят народные снадобья. Например, хороший результат дает раствор золы, которым опрыскивают листья.

Отзывы

Отзывы

Отзывы о кабачках (Белоплодные), фото культур позволяют заключить, что для получения ожидаемого урожая растению нужны правильные условия. На освещенных местах кусты более раскидистые и мощные. Рыхление почвы также имеет огромное значение. На тяжелом грунте кусты выглядят угнетенными. Плоды вкуснее, если их срывать молоденькими и употреблять вместе с кожурой и семенами. Некоторые огородники рекомендуют данный сорт всем, кто занимается выращиванием овощей.

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://2sotki.ru/kabacok-beloplodnyj.html
  • https://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/kabachki/beloplodnyj-opisanie-vyrashhivaniye.html
  • https://qlumba.com/sad/ovoshhi/129-beloplodnyj-kabachok
  • https://FB.ru/article/326513/vyiraschivaem-kabachok-beloplodnyie-kabachki—opisanie-sorta-vyiraschivanie-otzyivyi
  • https://o-flora.com/kabachok-beloplodnyiy-vyirashhivanie/
  • (Просмотрено 4 раз)
    На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий

    4 − один =

    Adblock
    detector