Перец Апельсин: описание сорта, фото, отзывы

Перец Апельсин Перец

Описание

Описание

Сорт «Апельсин» представлен красными и желтыми перцами. Размер плодов небольшой – каждый овощ цилиндрической формы имеет длину до 10 см, его усредненная масса 40 г. Толщина стенок перца невелика – до 5 мм. Поверхность овоща гладкая, глянцевая, окраска яркая, кожица особо тонкая, нежная. Видеть перец сорта «Апельсин» можно на фото ниже:

Особенность сорта «Апельсин» заключается, прежде всего, в уникальном вкусе и аромате. Мякоть овоща содержит в себе большое количество сахара, витамина С, каротина и прочих микроэлементов, комплекс которых позволяет считать сорт самым вкусным, сладким и при этом удивительно полезным. Плоды употребляют в свежем виде, а также используют для приготовления кулинарных блюд, зимних заготовок. Отсутствие избыточной влаги в мякоти перца «Апельсин» позволяет высушивать его в форме небольших кусочков, получая тем самым вкусные, сладкие цукаты – полезное лакомство для взрослых и детей.

Важно! Перцы сорта «Апельсин» рекомендованы для диетического и детского питания.

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Апельсин относится к среднеспелым культиварам. Растения отдают плоды после начала вегетации спустя 120-130 дней.

Апельсин формирует среднерослый куст высотой 50-75 см. На каждом завязывается от 20 до 25 плодов при правильной агротехнике. Длина сформировавшихся на кусте перцев в стадии биологической спелости составляет от 6 до 10 см с толщиной стенок перикарпия 3-4 мм. Масса каждого экземпляра варьируется от 20 до 40 гр.

Завязавшиеся плоды имеют темно-зеленый цвет, изменяющийся в процессе созревания на насыщенно-оранжевый (см. фото).

Этот сорт выделяется растянутым периодом плодоношения, который начинается в июле и длится до самых заморозков в теплице и открытом грунте.

В описании сорта указано, что Апельсин ценится за повышенное содержание каротина и отличные вкусовые качества с фруктовыми нотками. Созревшие плоды очень ароматные с перечным, но не специфическим вкусом. Шкурка не жесткая, мякоть очень нежная.

Овощи подходят для любых видов кулинарных переработок. По отзывам пользователей сладкий перец Апельсин очень хорош для употребления в свежем виде, как лакомство. Также его можно засушивать для употребления в качестве десерта.

Перенос рассады в грунт и уход за растениями

Перенос рассады в грунт и уход за растениями

По отзывам людей постоянно выращивающих перец «Апельсин», оптимально высаживать рассаду, когда ей будет примерно 50 суток. Но при этом необходимо помнить, что при температуре 13 градусов, все виды перца перестают расти, поэтому ночная температура не должна опускаться ниже 14 градусов. Иначе рассада может уйти в спящее состояние или вовсе погибнуть. Но эти температуры рассчитаны для закаленных побегов, поэтому за 2 недели до их переноса, необходимо чтобы подносы с растениями были на открытом воздухе. Начать можно с 1 часа в середине дня, постепенно увеличивая время.

Рассаду высаживают в грядку, расстояние между кустами должно быть минимум 30 см, а лучше 40-45 см. Растение нельзя доставать из ёмкости вытягивая за стебель, или же подкапывая. Поэтому пластиковую ёмкость аккуратно разрезают и снимают, торфяную закапывают вместе с корневищем.

Когда растения прижилось, его подвязывают, а основной стебель прищипывают. По мере роста необходимо следить за количеством боковых веточек, на которых и формируются плоды. По отзывам дачников, растение нормально выдерживает не больше 5 ответвлений, иначе количество перцев будет снижаться, а сами плоды станут меньше.

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»ОБЗОР СОРТОВ ПЕРЦА — 2017

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Хотя «Апельсин» и устойчив к вирусу табачной мозаики, урожай могут погубить:

  • черная ножка;
  • мгновенное бактериальное увядание;
  • фитофтороз;
  • серая гниль;
  • кладоспориоз;
  • фузариоз;
  • рак перца.
  • Хорошему урожаю могут помешать и вредители:

    • колорадский жук;
    • тля;
    • голые слизни;
    • паутинный клещ;
    • медведка.

    Наши специалисты подготовили для вас информацию о самых популярных сортах сладкого перца. Среди них: Полет, Помпео, Оранжевый, Рамиро, Леся, Богатырь, Гогошары, а также гибриды первого поколения Аристотель, Джипси и Джемини.

    При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/perets-apelsin.html
  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/apelsin
  • https://sadovnic.su/ovoshchi/perec-sladkij-apelsin.html
  • https://nasotkah.com/ovoshhi/perets/apelsin.html
  • На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий