Перец Эскимо: отзывы, фото, урожайность, описание и характеристика

Любитель холодов из классической линейки сладких перцев — Эскимо F1: характеристика и описание сорта Перец

Описание сорта

Описание сорта

Перец Эскимо F1 появился благодаря усилиям специалистов из Нидерландов. Оригинатор — Wing Seed BV. Высаживают гибрид на открытых почвах, в теплицах, под пленкой.

Внимание! Сроки зрелости овоща зависят от региона и условий выращивания. Перец относят как к ранним, так и к среднеспелым.

Высота кустов – от 60 до 90 см. Листва большого размера, удлиненная, с неявными морщинками. Ее количество на стеблях умеренное. Расположение плодов висячее.

Форма овоща – кубовидная. По цвету технически спелый перец – темная зелень, биологически готовый – красный (см. фото). Длина плодов – 12 – 14 см. Весит один овощ от 150 до 400 г. Стенки зрелых экземпляров достигают 7 – 8 мм. Семенных отсеков – 3 – 4.

Тип роста, высота куста Штамбовый, 60 — 90 см
Цвет зрелого плода Красный
Схема посадки 40х60 см
Вес, длина и форма плода 150 — 400 г, 12 — 14 см, кубовидный
Срок созревания,  урожайность Раннеспелый/Среднеспелый (100 – 115 дней), 4,3 – 7,5 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к ВТМ
По типу использования Универсальный
Тип цветения Смешанный

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Описание и характеристика перца Эскимо F1, отзывы, фото

Среднеранний, среднерослый, урожайный, крупноплодный гибрид сладкого перца для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до начала созревания составляет 100-105 дней.

Куст полураскидистый, средней высоты. Лист среднего размера, темно-зеленый, слабоморщинистый. Как формировать перец Эскимо смотрите в видео ниже.

Основные качества плодов

Основные качества плодов

Расположение перцев на растении пониклое. Они кубовидные, гладкие, блестящие, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 150-400 грамм, мясистые, сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки 7-8 мм. Этот перец отлично подходит для свежего потребления, приготовления лечо, заморозки и домашней кулинарии.

Урожайность перца Эскимо: 4,3-4,8 кг плодов с 1 кв. метра посадок (при наличии полива и подкормок).

Этот гибрид устойчив к ВТМ.

Сладкий перец Эскимо в 2011 году включен в Гос/ реестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в личных подсобных хозяйствах.

к содержанию ↑

Посадка

Посадка

Перец Эскимо F1 выращивают традиционно – через рассаду. Семена сеют со 2-3-й декады февраля и до конца марта. Для скорейшего прорастания поддерживают температурный режим 25-29 градусов: кассеты накрывают полиэтиленом и снимают с появлением первых сеянцев.

Кустики пикируют в стаканчики по 250-300  мл. Процедура необходима на стадии 2 листиков. Чтобы сеянцы не испытывали стресса от пересадки, их орошают Эпином или обрабатывают индолилмасляной кислотой.

Чтобы рассада была крепкой, обеспечивают яркое освещение в течение 14-15 часов. Температуру воздуха устанавливают днем 22-25 градусов, ночью 18-20 градусов.

При поливе стараются не размыть грунт. Для этого используют пульверизатор или ложку. Воду предварительно отстаивают. Следят, чтобы земля не переувлажнялась. Оптимальная глубина пропитывания влагой составляет 3 см.

За 10-14 дней до пересаживания кустики закаляют. Начинают с продолжительности процедуры 30 минут и доводят до 7-8 часов.

Пересадка на грядку и уход

Пересадка на грядку и уход

Высаживают перец в открытый грунт, когда минует риск возвратных заморозков. Обычно начинают пересаживать рассаду с середины мая. Передерживать сеянцы в емкостях также нежелательно.

Грядка для перца Эскимо должна быть приготовлена заранее. Почву перекапывают и удобряют, как минимум за две недели до пересадки.

На каждом квадратном метре допускается размещать не более 5 кустов. При пересадке перцы не углубляют.

Поливы посадок перца проводят преимущественно в вечернее время, когда интенсивность солнечного освещения снизится и отсутствует риск получения растениями ожогов. Для орошений используется теплая вода, которая предварительно отстаивалась на протяжении нескольких дней. Жидкость вливают в прикустовой сектор, стараясь не попадать на вегетативные части растения во избежание ожогов. Орошения должны быть умеренными, поскольку переизбыток влаги становится одной из причин развития грибковых заболеваний.

По завершении каждого полива грунт нужно разрыхлить, чтобы насытить корневую систему растений кислородом и удалить сорную растительность. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корешки.

Вместо рыхления допускается проводить мульчирование. В качестве мульчирующего материала используют компост, перегной или солому. Мульчирующий слой позволяет сохранить влагу в грунте и заглушить рост сорняков.

Для получения качественного урожая перцы нужно регулярно подкармливать. За вегетационный период обычно подкармливают его 2-3 раза.

Насаждения перца сладкого Эскимо F1 нужно регулярно осматривать на наличие симптомов заболеваний. При их обнаружении кусты обрабатывают фунгицидами. Также нужно проводить профилактические обработки, чтобы снизить риск поражения. В борьбе против вредителей применяют как инсектициды, так и народные средства.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Селекционеры утверждают, что перец Помпео F1 имеет высокую степень устойчивости к вершинной гнили, а так же к вирусам табачной мозаики и пятнистого увядания. В прохладные и сырые годы может редко поражается мучнистой росой или фитофторозом. В качестве профилактики в конце июля растения можно обработать раствором Фитоспорина.

Вредители, по словам овощеводов, также редко проявляют интерес к перцу данного сорта.

Более подробно о перце Помпео F1 можно узнать из видео

frame class=»lazy lazy-hidden» title=»Перец Помпео F1 – новинка мировой селекции!

Отзывы

Отзывы

Перец Эскимо F1 испробован фермерами из разных регионов. Они оставляют о гибриде отзывы следующего характера:

  • Сорт оправдывает ожидания по урожайности и вкусу плодов – Анна из Ростова.
  • Перец разочаровал. Вырос крупный, но с тонкими стенками, корявый. Допускаю, конечно, что мне отправили другие семена – дачница Анна.
  • Гибрид отличный. Может плодоносить даже на подоконнике – огородница Лариса.
  • Перец полностью соответствует описанию. Стенки – до 10 мм, овощи весят более 150 г – фермер из Москвы.
  • Овощ можно кушать уже через 60 дней после помещения рассады на грядки, кусты крепкие — садовод Людмила.

Перец Эскимо F1 – один из вариантов крупноплодных гибридов. При соответствующем уходе он радует вкусным и толстостенным урожаем.

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-eskimo-f1.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-eskimo/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/eskimo-f1.html
  • https://ranchomoe.ru/ovoschi/perets/eskimo
  • https://IrkAgro.ru/ogorod/perec-pompeo-otzyvy-2.html
  • На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий