Японский гигант — Сорта СЛАДКОГО перца с фото — tomat-pomidor.com — форум

Яркие плоды ровной красивой формы — перец Японский гигант: полное описание сорта Перец

Описание сорта Японский гигант, отзывы, фото

Описание сорта Японский гигант, отзывы, фото

Среднеспелый, урожайный сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст высотой 70-80 см. Формирование растения заключается в удалении боковых побегов до первой развилки.

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Перцы усеченно пирамидальной формы, плотные, в стадии технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красного, весом до 400 грамм, длиной до 20 см и до 10 см в диаметре. Толщина стенок 8-10 мм. Мякоть ароматная, сочная, вкусная, без горечи. Этот перец универсального использования — подходит для свежего потребления, консервирования, приготовления лечо, домашней култнарии.

Достоинства сорта: крупноплодность, мясистость и отличные вкусовые качества плодов.

Урожайность сорта высокая. к содержанию ↑

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

.eic-frame-35580 .eic-frame-35580 .eic-image

Перец Японский гигант сладкий предназначен для открытого грунта и теплиц. В укрытиях его выращивают в северных регионах.

Описание и характеристика растения: куст среднерослый, достигает 70-80 см, умеренно ветвится. Оригинатор заявляет сорт как среднеранний со сроком созревания 76 дней (с высадки рассады). Плоды очень крупные, их минимальный вес 250 г, а при обильных подкормках или на питательных грунтах они могут достигать 400 г. Длина перца до 20 см, а в диаметре плод до 10 см. Толщина стенок – 8-10 мм или более. Форма кубовидно-призмовидная. Цвет темно-красный. На спелых плодах могут присутствовать зеленые участки, это вариант нормы.

Вкус приятный, сладкий, горечь отсутствует. Мякоть мясистая и сочная, хрустящая. Плоды используются в свежем виде, различных блюдах и консервации.

Посадка

Посадка

Семена сеют в конце февраля или марте, в зависимости от региона. Перед посевом их рекомендуется обработать однопроцентным раствором марганцовки для укрепления иммунитета и устранения возможных инфекций. После обработки семена ополаскивают. Сеют в рыхлый грунт, содержащий много торфа, песок для дренажа, древесную золу и почву с будущей грядки для перцев. Смесь проливают раствором марганцовки или прокаливают на противне в печи.

Посевы увлажняют и проращивают при +25-27 градусах.

Семена этого сорта очень долго всходят – около 15-20 дней. Это сортовая особенность.

После всходов обеспечивают перцу хорошее освещение. Пикируют с развитием 1-3 настоящих листьев. Перед пересадкой закаливают.

Схема размещения на грядке – 40 на 60 см.

Особенности выращивания и ухода

Особенности выращивания и ухода

Когда нет возможности приобрести теплицу, можно посадить семена в маленьких контейнерах, чтобы до того, как они пересадятся в открытый грунт, у них будет время прорастать. Такое растение очень привередливо, поэтому рекомендуется посеять в отдельных торфяных горшках небольшого диаметра. Почву для таких целей используют самую легкую, рыхлую и имеющую необходимое количество гумуса в своем составе.

Перед посадкой в почву семена перца должны пройти обработку. Для этого их помещают в воду с температурой не выше 50 ° С. Они должны оставаться там около 5 часов, то есть до набухания. Затем их помещают на влажную ткань в течение 3 дней. В комнате должно быть не менее 20 °C. Если правильно провести предпосадочную подготовку, то первые побеги можно получить за один день.

Как вы думаете, нужно ли обрабатывать семена перца?

ДаНет

После посева в почву необходимо тщательно поливать и накрыть их полиэтиленовой пленкой или стеклом. Как только появляются первые побеги саженцев перца, необходимо поддерживать температуру в таких интервалах: на 25-28 ° C ночью, но не ниже 10 ° C. Вы не можете сильно поливать растение, так как это может нанести большой вред (вызвать болезнь). Чтобы высушить субстрат, где растут саженцы, ни в коем случае нельзя. Поливать растение теплой водой — в пределах 30 ° C. При использовании холодной воды во время ирригации растение станет хрупким, после чего оно может умереть.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Не забывайте о температурном режиме, воздухе в помещении, в котором проросшие саженцы не должны быть сухими. Комнаты, в которых расположены растения, должны быть проветриваемы, растения опрысканы. Освещение в росте играет важную роль, в течение месяца оно должно освещаться с 6 утра до 8 вечера. Перед посадкой саженцев он закаливается. Что это значит? Растение постепенно привыкает к низкотемпературным условиям, ветру, дождю, солнечным лучам, обнажающим его на улице. Время постепенно увеличивается. Следует помнить, что уход за установкой должен быть уместным, ни в коем случае не должен подвергаться пониженным температурам (ниже 13 ° C и морозам).

Болезни и вредители, методы профилактики

Болезни и вредители, методы профилактики

Болгарский перец вообще редко подвергается каким-либо болезням при правильном уходе. А гибриды, такие как перец «Гигант желтый», имеют сильный иммунитет к множеству паразитов и заболеваний. Но, тем не менее, многие новички могут столкнуться с различными неприятностями.

Основными правилами выращивания, во избежание появления болезней, являются:

  • Ежегодная смена расположения перца (на одном и том же участке нельзя выращивать каждый год одну и ту же культуру).
  • На участке, после помидоров и баклажан, «Гиганта» выращивать нельзя.
  • Возле перца, расположение огурцов, категорично запрещено.
  • Вероятные заболевания перца:

    .u7bb371731040852a702605b0b372254c.u7bb371731040852a702605b0b372254c:active,.u7bb371731040852a702605b0b372254c:hover.u7bb371731040852a702605b0b372254c.u7bb371731040852a702605b0b372254c .ctaText.u7bb371731040852a702605b0b372254c .postTitle.u7bb371731040852a702605b0b372254c:hover .postTitle

    При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://properez.ru/pepper/perec-yaponskij-gigant/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/yaponskiy-gigant.html
  • https://ps13.ru/vyrashchivanie/perec-yaponskij-gigant-opisanie-sorta.html
  • На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий