Перец Мустанг: описание сорта, отзывы, фото

Перец сладкий Мустанг, 0,1 г Перец

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Описание сорта говорит о том, что Мустанг относится к раннеспелым видам и дает урожай уже через 90 – 110 дней после появления всходов. Куст не слишком раскидистый, среднерослый, нуждается в формовке. Листовые пластины насыщенного зеленого окраса, слабоморщинистые.

Перец сладкий Мустанг формирует пониклые плоды конусовидной формы (см. фото). При полном созревании они приобретают красивый красный окрас. Масса их достигает 150 г, однако некоторым огородникам удавалось установить рекорд и вырастить перцы массой до 300 г.

Плоды сочные, сладкие, горечь полностью отсутствует. Толщина стенки около 7-8 мм. Урожай пригоден для:

  • приготовления лечо;
  • консервации;
  • употребления в свежем виде;
  • фарширования.

При хорошем уходе в закрытом грунте с квадратного метра посадок снимают до 7 кг плодов. Растения хорошо переносят пониженные температуры. Собранный урожай характеризуется отличными вкусовыми качествами.

Посадка

Посадка

Семена перца Мустанг нужно сеять со 2-3-й декады февраля и на протяжении марта. Контейнеры с сеянцами нужно укрыть и держать в тепле до всходов. Поддерживают режим 25-27 градусов, после прорастания 20-24 градуса.

Пикировку проводят в фазе 2 листиков. Спустя 2 недели после пикирования необходима подкормка:

  • 10 л;
  • 5 г мочевины;
  • 50 г суперфосфата.

Сроки посадки и особенности ухода

Сроки посадки и особенности ухода

Период от всходов до начала плодоношения у перца Мустанг длится около 110 дней. Семена высевают на рассаду примерно за 70 дней до высадки на постоянное место роста. В средней полосе к работам приступают в конце февраля или начале марта. Во время прорастания семян температуру поддерживают на уровне +26°С.

После появления пары настоящих листочков производят пикировку рассады в отдельные стаканчики.

Несколько раз в месяц подкармливают перцы комплексными минеральными или органическими удобрениями.

Перед высадкой на грядку растения надо закалять в течение недели. Для этого их выносят на открытый воздух, защищая от прямых солнечных лучей, сначала на 10-20 минут, а затем постепенно увеличивают время пребывания до полных суток.

Пересадку рассады перца в открытый грунт производят, когда окончательно минует угроза возвратных заморозков. Как правило, это время приходится на конец мая.

Высадку делают по схеме 0,4х0,6 м. Важно, чтобы растения не заглублялись при пересадке, а росли точно так же, как и в стаканчиках. Боковых корешков они почти не дают, зато могут сильно притормозить в росте.

Последующий уход за перцами сводится к своевременным умеренным поливам, внесению удобрений, прополке и рыхлению почвы. Также следует удалять пасынки, как только они начинают появляться на кустах. Чтобы облегчить процесс по сбору урожая и ухода, при пасынковании срезают нижние листья.

Максимальную урожайность перца Мустанг можно получить только в том случае, если обеспечить комфортные условия для его выращивания, а именно:

  • рыхлая и плодородная почва с кислотностью 6 – 7 pH;
  • дневная температура около +26°С, а ночная – около +15°С;
  • высадка по схеме 40х40 см или 40х60 см;
  • полив теплой водой по мере высыхания верхнего слоя грунта;
  • подкормки с использованием птичьего помета либо зеленых удобрений.

Такая агротехника обеспечивает растения необходимыми питательными веществами в течение всего вегетационного периода.

Описание сорта, отзывы, фото

Описание сорта, отзывы, фото

Раннеспелый, неприхотливый сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта. Период от всходов до начала созревания 105-114 дней.

Кустик среднерослый, полураскидистый. Требуется формирование растения — удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Лист у этого сорта среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Характеристика плодов

Плоды пониклые, конусовидные, блестящие, в стадии полной зрелости красного цвета, весом 100-150 грамм (по отзывам садоводов до 300 грамм), сочные, отличного вкуса без горечи. Толщина стенки плода 6-8 мм. Эти перцы идеально подходят для приготовления лечо, фарширования, свежего потребления, консервирования.

Урожайность сорта: до 7 кг плодов с 1 кв. метра посадок )при наличии полива и подкормки).

Достоинства перца Мустанг: устойчивость к пониженным температурам, отличные вкусовые качества продукции. к содержанию ↑

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян перца на рассаду производят за 60-70 дней до высадки растений на постоянное место. Обычно это конец февраля-начало марта. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С.

Под временные укрытия молодые растения высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки: 40×60 см. Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять нет.

Дальнейший уход за посадками заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
к содержанию ↑

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://percevod.ru/sorta-pertsa/sladkie/mustang
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/mustang.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-mustang/
  • На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий