Перец Тевере F1: отзывы, фото, урожайность, описание сорта

Перец Тевере: подробное описание культивации огородного «золота» Перец

Описание гибрида

Описание гибрида

Перец Тевере выведен для выращивания преимущественно в южной части страны, но садоводы средней полосы также могут насладиться урожайностью гибрида – уберечь растения от прохлады помогут теплицы.

Основные характеристики:

  • кусты достигают 100 см в высоту;
  • листья удлиненной формы с острыми кончиками;
  • завязь активная, плоды крупные;
  • перец вытянутой формы с выраженными внешними гранями;
  • окрас плодов переходит из зеленого в золотистый;
  • в разрезе 3-4 камеры.

Внимание! Употреблять овощ можно не только в свежем виде, подходят плоды для консервации и фаршировки.

Тип роста, высота куста Кустистый, до 100 см
Цвет зрелого плода Желтый
Схема посадки 50х60 см
Вес, длина и форма плода 150-400 г, 9-12 см, кубовидно-удлиненный
Срок созревания, урожайность Раннеспелый (98-110). В теплице от 4 кг/м2. В ОГ до 3,7 кг/м2
Место высадки ОГ/парник/теплица
Болезни Устойчив к фитофторозу, вирусу табачной мозаики и пятнистой гнили
По типу использования Универсальный
Тип цветения Женский

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

.eic-frame-38520 .eic-frame-38520 .eic-image

Перец Тевере F1 выращивается в разных условиях — на открытых грядках, в парниковых и тепличных конструкциях. В умеренных широтах культивация ведется в укрывных участках. У японского перца красивая окраска, хорошая мясистость.

Гибрид является универсалом в плане возделывания, занесен в Госреестр.

Растения являются среднеспелыми. Созревание происходит через 120-123 суток после прорастания. Плоды изначально зеленые, затем приобретают яркую желтую окраску вплоть до темно-желтой. На кустах они располагаются в пониклом положении.

Перец сладкий имеет такие особенности плодов:

  • средняя масса 150-180 г;
  • максимальный вес 380-420 г;
  • семенных камер 3-4;
  • околоплодник утолщенный до 8-9 мм;
  • форма расширенного куба;
  • длина 14-16 см;
  • диаметр у плодоножки 12 см;
  • толщина околоплодника;
  • вкус сладкий, без горечи.

Мясистые сочные плоды хороши в салатах, в закусках. Их фаршируют, добавляют в гарниры и первые блюда. Эти перцы замораживают кусочками, маринуют, используют в заготовках.

Кусты среднерослые. Длина стеблей доходит до 60-70 см на открытых грядках, в укрывных условиях перцы вырастают до 100 см. Их формируют, подвязывают к опорам.

Посадка

Посадка

Семенной материал готов к посевам (оригинатор обрабатывает зернышки фунгицидом Тирамом).

Посевы проводятся со 2-3-й декады февраля до конца марта.

Пересадка рассады ведется с середины апреля в теплицы, в открытые грядки — в мае при стабильном прогреве грунта до 14-16 градусов.

Посадка и уход за рассадой перца

Посадка и уход за рассадой перца

Из-за продолжительного периода от появления всходов до получения урожая, перец Рамиро высевают на рассаду не позднее 10 марта. На грядке молодые растения должны оказаться, когда они достигнут возраста в 60-70 дней.

Для рассады готовят рыхлый и питательный субстрат.

В его составе должны присутствовать:

  • торф 1 часть;
  • перегной 1 часть;
  • речной (крупный) песок или вермикулит 1 часть;
  • дерновая земля 2 части.

В готовую смесь, которую необходимо продезинфицировать (пропарить в духовке или пролить раствором марганцовки), добавляют комплексные удобрения: Гера, ОМУ, Кемира, Радуга. Можно приобрести готовый грунт «для томата и перца» в магазине, необходимые удобрения туда уже внесены.

Посев Рамиро проводят сразу в отдельные стаканы или в общие ящики по схеме 5 на 7 см, глубина заделки семечка 7-9 мм. Емкости с семенами до прорастания убирают в теплое место. Всходы должны появиться через 5-9 дней.

Стаканы с всходами помещают на самый светлый подоконник, устанавливают дополнительную подсветку, увеличивая световой день до 12-13 ч. Температура выращивания +17 +18 градусов ночью и +22 +24 днем.

Уход за молодыми перчиками заключается в поливах и подкормках:

  • Полив. Воду для рассады используют только комнатной температуры, отстоянную не менее 2 суток. Можно собирать дождевую влагу и растапливать снег. Поливают перцы под корень, 1-2 раза в неделю. Грунт должен быть чуть влажным, но в поддоне вода скапливаться не должна.
  • Подкормка. Если в грунт при посадке вносились удобрения, то в подкормке до момента высадки перец не нуждается.

Если удобрения не вносили, то рассаду подкармливают 2 раза:

  • в возрасте 7-10 дней поливают раствором куриного помета (50 г удобрения на 1 л воды);
  • через месяц дают полное минеральное удобрение, согласно инструкции.

Если культура высажена в общий ящик, его необходимо рассадить. Когда на кустике нарастет 3-4 настоящих листочка, перец рассаживают по отдельным стаканам, объемом не менее 600 мл. Пикировку проводят после обильного полива, корни не прищипывают, растение не заглубляют.

Отзывы

Отзывы
  • Урожайность превосходит все ожидания. Плоды крупные – до 12 см, повышенная сочность. Плотная, но нежная кожица надолго сохраняет товарный вид. Уход достаточно простой, основной акцент приходится на обогащение почвы и соблюдение температурного режима (Анна, г. Томск).
  • Созревание быстрое, особого внимания заслуживает возможность использования плодов неполной зрелости. Перец дополняет любые блюда, можно консервировать. Подкармливать можно крапивой или золой, подойдет луковая шелуха (Оксана, г. Тольятти).

Толстостенный гибрид покорил садоводов качеством плодов и доступной агротехникой. Оправдана и промышленная культивация, т.к. перец надолго сохраняет вкусовые показатели.

При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://sad24.ru/ogorod/perec-tevere.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/tevere-f1.html
  • https://GaloFort.ru/katalog/perec-tevere-f1-otzyvy.html
  • На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий