Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото — Журнал «Совхозик»

Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото Жимолость

Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото

Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото

Сообщение отредактировал марина-уфа — 3.5.2011, 6:33

Посадка пионов и уход за ними

Посадка пионов и уход за ними

Генеративное размножение жимолости

Генеративное размножение жимолости

При семенном размножении нельзя предугадать сортовые свойства будущего растения, так как жимолость является перекрестно опыляемой и в результате может вырасти как съедобная, так и дикая форма.

Последовательность действий:

  • Летом, во время сбора урожая, выберите наиболее крупные, спелые ягоды. Раздавите их.
  • Промойте семена от мякоти и просушите.
  • Сеять можно:
    • Летом, сразу после подготовки семян, — осенью они взойдут. На зиму накройте молодые ростки укрывным материалом, весной они продолжат рост.
    • Посев под зиму – семена пройдут естественную стратификацию, и будут более крепкими и закалёнными, с более мощными корнями. Летом пересадите их на доращивание.
    • window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ }, }] } ]); window.Ya.adfoxCode.create( });

    • Посев ранней весной – производите в закрытый грунт в питательный субстрат в стаканчики или контейнер. Семена засыпьте землёй на глубину 1 см, аккуратно полейте и закройте плёнкой или стеклом. Когда появятся первые листья, укрытие снимите. Через год, весной, высадите в открытый грунт.
  • Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото

    Жимолость Ребекка — описание сорта, отзывы и фото

    «Молодильной ягодой» называл жимолость известный селекционер этой культуры Леонид Петрович Куминов, с которым мы были очень дружны. Он утверждал, что ягоды жимолости содержат удивительный «ген молодости», который препятствует старению клеток в организме человека и способствует его омолаживанию.

    7 СЕКРЕТОВ УСПЕХА ВЫРАЩИВАНИЯ ЖИМОЛОСТИ

    7 СЕКРЕТОВ УСПЕХА ВЫРАЩИВАНИЯ ЖИМОЛОСТИ

    Много кустов у меня погибло в засушливые годы.

    Я не могло понять, в чем дело. Я за ними очень тщательно ухаживала, каждый день поливала утром и вечером. Но когда один за другим у меня засохло и погибло полтора десятка кустов, я поняла свою ошибку.

    Во-первых, я не согласна со многими специалистами, которые рекомендуют сажать жимолость на ярко освещенном солнечном месте. У меня самые рослые, здоровые и урожайные кусты растут в полутени.

    Наряду с ежедневными поливами под корень в жаркую погоду кустам жимолости необходимо мелкодисперсное дождевание из шланга с соответствующей насадкой, дающей водный распыл. Поливать таким образом нужно все растение, и в первую очередь листья.

    Дело в том, что они у жимолости очень нежные и на солнце быстро засыхают, так как из них просто выжигается вся влага. А вот мелкодисперсное дождевание утром и вечером (не меньше чем по 6-8 мин) сохраняет листочки здоровыми и свежими.

    Вообще, жимолость – неприхотливая культура.

    Все что необходимо для этой статьи находится здесь >>>

    Лучшие сроки посадки – с конца августа до конца сентября. Весенняя посадка нежелательна, так как почки начинают распускаться при наступлении плюсовых температур еще в апреле.

    Схема посадки кустов на приусадебных участках – 1,7×2 м. Хорошо растет на всех типах почв. Предпочитает нейтральные, но нормально переносит и слабокислые, лишь бы они были богаты органикой.

    У меня на участке почвы глинистые.

    Поэтому я вынимала сродной» грунт из каждой посадочной ямы и заполняла их специально приготовленной почвенной смесью, состоящей из верхнего плодородного слоя, речного песка и перепревшего навоза в равных количествах.

    Посадочные ямы делала глубиной на штык лопаты, диаметром 30 см. В посадочный грунт добавляла треть ведра древесной золы, 150 г суперфосфата и 60 г сернокислого калия. После посадки жимолости необходим обильный полив. Вообще, эта культура – «водохлеб». В сухую жаркую погоду требует ежедневного полива и орошения всего куста водным распылом.

    Формировку куста начинают на 8-9-й год.

    До этого времени вырезают засохшие и нижние, полегшие на землю ветви.

    Лучший способ размножения – зеленое черенкование в парнике или теплице с обязательным притенением от прямых солнечных лучей темным лутрасилом или крофт-бумагой. Тогда приживаемость черенков будет выше -до 85%.

    Все сорта жимолости обладают повышенной зимостойкостью и хорошо переносят сильные морозы безо всякого укрытия.

    Не знаю, насколько это верно, но то, что во многих регионах нашей страны жимолость – первая в сезоне витаминная ягода, это уж точно.

    Сладкие освежающие ягоды с немного терпким вкусом любят и взрослые, и дети. Из жимолости получаются прекрасное варенье, желе, сок и десертное вино.

    Свежесобранные ягоды могут целый год храниться в морозильной камере, не теряя своих высоких вкусовых и витаминных качеств.

    Вообще, это удивительное растение. Среди огромного разнообразия плодовых и ягодных культур трудно отыскать такую, которая по обширному набору уникальных свойств могла бы сравниться с жимолостью. Как ягодное растение она долгое время оставалась неизвестной, да это и неудивительно, так как лишь у одного ее вида – жимолости синей – плоды съедобные.

    Это самая скороплодная культура – сеянцы ее способны плодоносить уже с 2 лет. Бывает, что цветковые почки закладывают даже однолетние сеянцы.

    И при такой скороплодности жимолость – рекордсмен по продолжительности жизни и плодоношения: в культуре известны обильно плодоносящие кусты в возрасте старше 80 лет! Такой завидной долговечностью не обладает ни один ягодный кустарник, да и большинство плодовых деревьев.

    ЖИМОЛОСТЬ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

    ЖИМОЛОСТЬ – ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

    «Молодильными» ягоды жимолости называют не случайно. Они рекордсмены по обилию биологически активных Р-витаминов. биофлавоноидов с антиоксидантным воздействием (защита от старения и возникновения раковых опухолей) в плодах жимолости минимум в 6 раз превышает этот по казатель в любых других ягодах и фруктах.

    frame title=»САМАЯ КРУПНАЯ И ВКУСНАЯ ЖИМОЛОСТЬ. ОСОБЕННОСТИ СОРТОВ И ПОСАДКИ

    При составлении статьи использовались материалы с сайтов:

  • https://sovhozik.ru/shrubs/zhimolost/zhimolost-rebekka-opisanie-sorta-otzyvy-i-foto
  • https://sad-i-ogorod.ru/blog/zhimolost-kanadskoj-selekcii-proryv-na-rynke-sadovodstva/
  • https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/zhimolost/kak-pravilno-razmnozhit/
  • https://ogorodsr.ru/zhimolost-sort-rebekka.html
  • На сколько была полезна статья
    Добавить комментарий